Автор: Лана Романчикова | 18.04.2012

Коллекционные автомобили юного гонщика

Николай Полянский — хозяин самого большого автопарка во всей Курской области. Владельцем первого авто мальчик стал, когда ему не исполнилось и года! Спустя шесть лет в его коллекции больше 500 машин, гоночных и служебных!

Автомобили и машинки в комнате Коли повсюду. На полках и стеллажах, в ящиках шкафа и тумбочках, на журнальных столиках и на полу. На уборку комнаты, по словам мамы Татьяны, уходит не меньше четырех часов. Каждую машинку осторожно протирают от пыли, а по мере надобности устраивают «автомойку». Николай активно участвует в процессе, а потом помогает маме расставлять машинки обратно на свои места.

«В 10 месяцев мы с Колей оказались в больнице в Москве. Постоянно находились в палате. Хотелось развлечь сына, занять чем-то интересным и по моей просьбе ему принесли маленькую машинку. С тех пор другие игрушки его не интересуют!» — рассказала Татьяна.

Экскурсию по своему автопарку Николай проводит обстоятельно, с чувством спокойного удовлетворения и гордости. «Скорая», дорожный патруль, пожарные, полиция, «Фольксваген», «Форд», «Ягуар», «Тойота», «Лексус», «Мерседес», «Мицубиси», «Лады»… В коллекции есть даже «Ламборджини»! Николай объясняет: «Эту машину мне принес Санта. Дверцы у нее открываются не как у других моделей, а поднимаются вверх».

Представьте себе, в коллекции нет одинаковых моделей, все разные. Чтобы ее пополнить, приходится делать заказы родственникам и знакомым и Курска. Москвы и других городов. «Весь ассортимент из магазинов Железногорска у нас уже имеется. Не встретишь, такой модели, которой у Коли нет, и выбрать ему подарок становится уже нелегко», — с улыбкой сокрушается мама. Вспомнила, как в гости приехала бабушка и не успела купить машинку. Попросила, чтобы потихонечку достать парочку «из запасного гаража», то есть из коробки, куда внук давно не заглядывал. Потом, мол, она по-честному купит Коле новые машинки, а пока, чтобы не с пустыми руками приходить, вручит эти, ведь, наверное, они давно забыты. Оказалось, коллекционера не провести. «Это мои машинки, а где твои?!» — удивился Николай.

Различать цвета и считать Николай научился благодаря своей коллекции, в то время, когда не знал еще букв. В будущем собирается стать гонщиком: «Надо будет купить два хороших гоночных автомобиля — «Мустанг» и «Форд» с крышей», — обстоятельно рассуждает мальчик. Мечты о профессии уже подкреплены теоретическими знаниями» «В машине должны быть подушки безопасности. Водителям и пассажира надо обязательно пристегивать ремень. Чтобы не произошло аварии, нельзя быстро ехать и гнать на зеленый свет». Кстати, интерес к «тачкам», как называет иногда Николай свои коллекционные экспонаты, у него неспроста. Прадед Коли был шофером, а дедушка — опытный водитель с 30-летним стажем!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: