Автор: Лана Романчикова | 24.01.2012

Драмкружок, кружок по фото, мне и петь еще охота!

Детский психолог Ольга Булыгина отвечает на вопрос читательницы, о том, как выбрать секцию или кружок для ребенка дошкольного возраста.

«Сын подвижный ребенок с хорошим музыкальным слухом, поэтому мы записались в танцевальный кружок. Сначала ходил с желанием, а через некоторое время сказал, что ему понравилась спортивная секция. Что делать, настаивать, чтобы он дальше занимался танцами или переводить в спортивную? Если он и дальше так будет менять свои интересы, после нескольких месяцев занятий, как быть?».

Маленьким детям больше нравится атрибутика, а не сами занятия. Скрипочка и ноты, альбом и набор красок, новая спортивная форма для секции и красивая танцевальная юбочка гораздо привлекательнее, чем уроки и тренировки. Как только ребенок почувствует необходимость трудиться для достижения результатов, желание посещать занятия может улетучиться. Проявите внимание, настойчивость. Помогите ребенку привыкнуть к новым обязанностям и режиму. Но ни в коем случае не принуждайте его заниматься тем, что ему не нравится. В дошкольном возрасте у ребенка нет большой учебной нагрузки. Пробуйте все и выбирайте то, что ему по душе. Чтобы не ошибиться, понаблюдайте, как малыш играет, поговорите с воспитателем в детском саду, и уже по его интересам отдавайте в кружок. Подвижным, контактным и эмоциональным детям — танцевальные и театральные студии, спортивные секции. Усидчивым — лепка, рисование. Можно путем занятий в кружке пытаться развить в ребенке качества, которых у него нет, но в этом случае наберитесь терпения. Будьте готовы, что интересы ребенка могут резко измениться в подростковом возрасте. Мальчики, например, могут отказаться ходить на танцы, хотя до этого занимались ими увлеченно и с удовольствием.

Источник Эхо недели


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: