Автор: Лана Романчикова | 20.12.2011

«Снеговик» из манной каши

«Порадуйте ребенка полезным блюдом в оригинальном исполнении», — советует студент техникума сервиса и коммерции Павел Решетников. «Снеговик» из манной каши станет отличным украшением стола и сытным завтраком.

Молоко, на котором будем варить кашу, смешиваем с сахарным сиропом. Сироп готовим так: в воду, где варились яблоки-сухофрукты, добавляем сахар, кипятим и процеживаем. Варим вязкую кашу, добавляем сливочное масло, остужаем. Ложкой, смоченной в холодной воде делаем три разных по величине шарика, обваливаем каждый в кокосовой стружке. Делаем из них туловище «Снеговика», закрепляя один на другом шпажкой-зубочисткой. Для шапочки-колпачка отрезаем кончик банан, ручки делаем из ядрышек миндального ореха, глазки — из изюма, нос выстругиваем из цукатов, можно из кураги. Украшаем на тарелке фруктами, печеньем, кокосовой стружкой, шоколадом, вареньем — на свой вкус.

Источник Эхо недели

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: