Автор: Лана Романчикова | 27.05.2011

Собираемся в отпуск с ребёнком

Начинается сезон отпусков и путешествий. Если у вас есть ребенок, важно провести лето с пользой: запастись витаминам и набраться новых впечатлений. Чтобы отдых не был испорчен непредвиденными обстоятельствами, прислушайтесь к рекомендациям педиатра Светланы Рубцовой.
Путешествовать на дальние расстояния, тем более за границу, с малышом, пока ему не исполнится трех лет, врачи не советуют. Иммунитет у ребенка еще не сформирован, тяжело проходит адаптация к смене климатических и часовых поясов. В отелях даже самых популярных заграничных курортов, как правило, не предусмотрено отдельного приготовления блюд для маленьких туристов. У ребенка отклонения в рационе недопустимы: молочные каши, блюда на пару, вареные, тушеные, соль и специи в них добавляют в очень маленьких количествах.
Лучше выбирать для поездки место, где климат похож на тот, что на вашей территории проживания. Железногорцам отдыхать с ребенком лучше в России или на Украине, замечательно отдохнете на берегу Азовского моря. Еще один вариант летнего отдыха — в деревне у бабушки. Натуральные продукты, свежий воздух — красота!
Всегда обращайте внимание на сроки годности и условия хранения, когда покупаете продукты для ребенка, особенно во время отдыха на юге. Не покупайте пирожки в палатках на пляже и сок в картонных стаканчиках с лотков.
Автобус — самое неудобное средство передвижения на большие расстояния. Ребенку будет тяжело высидеть в неудобном кресле, дождаться остановки, чтобы сходить в туалет. А вам в таких условиях сложно приготовить ему полноценную пищу. В машине проще, но, как и в самолете (в автобусе), ребенка может укачать. Лучший вариант — путешествовать поездом. Малыш сможет свободно передвигаться, поспать, вы приготовите ему еду. Следите за гигиеной, потому что, к сожалению, в поездах, в частности, в уборной, можно столкнуться с антисанитарией.
С собой возьмите аптечку с набором лекарственных средств для оказания первой помощи: жаропонижающие, средства от укачивания, сорбенты, крем-защиту от солнечных ожогов. Время в дороге пролетит для крохи быстрее, если он возьмет с сбой любимую книжку или игрушку. Солнцезащитные очки покупать ребенку не следует, если это не качественные дорогостоящие очки — дешевые портят зрение. Лучше кепка или панамка с козырьком. Головной убор ребенку во время летнего отдыха надевать обязательно. Ходить на пляж — только до полудня или после 16.00.
Источник Эхо недели
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: