Автор: Лана Романчикова | 08.04.2011

Из царя зверей — в величественного князя

Историей имени своего сына Ростислава делится Маргарита Бутенина.
Во время беременности Маргарита Бутенина ни грамма не сомневалась – родится сын, поэтому еще до УЗИ, с самых первых месяцев, начала подбирать малышу мужское имя.
«Мне всегда нравились люди, которые родились под знаком Льва: величественные, благородные, — говорит Маргарита Бутенина. — Таким я еще с юности представляла своего ребенка. Но малыш должен был родиться Скорпиошкой. Поэтому я решила: раз уж не будет Льва по гороскопу, то пусть его так зовут». Первые семь месяцев близкие обращались к животику, как к Лёвушке.
Но потом в гости приехала бабушка Маргариты и категорично высказалась против этого имени, посчитав его «каким-то нерусским». Будущие родители начали придумывать новое имя. «За полтора месяца до родов я встретила знакомую, — вспоминает Маргарита. — У нас был одинаковый срок беременности, обе ждали мальчиков. Знакомая хотела назвать сына Ростиславом – именем, означающим рост славы, княжеское величество. А мы с родными к тому моменту сошлись на Паше»
В роддоме Маргарита записала сына Павлом, но потом и из-за этого имени в семье возникло много споров. И тогда молодая мама вспомнила встречу со знакомой, и ребенка решили назвать Ростиславом. Близкие обращаются к нему по-свойски – Ростик. «Этим именем остались довольны все! А позже выяснилось, что та самая знакомая немногим раньше родила мальчика… Павла. Вот так мы с ней обменялись именами», — смеется Маргарита.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: