Автор: Лана Романчикова | 25.03.2011

Устами младенца

Как часто высказывания малышей вызывают у взрослых улыбку! Наши дети искренние и непосредственные, они выражают свои мысли и чувства без оглядки на грамматические и орфографические правила. Порой, ход этих мыслей и логика малыша очень любопытны. Предлагаем всем родителям вспомнить, интересные диалоги. Присылайте на сайт, приносите в редакцию или звоните — 4-35-47.
Маленькая Оленька (2 года 4 месяца) без аппетита завтракает манной кашей за кухонным столом. В это же время ее дедушка с тарелкой этой же каши сидит в другой комнате перед телевизором. Уговариваю: «Слышишь, дедушкина ложка уже стучит по дну тарелки. Каша такая вкусная, сладкая, что дедушка сейчас все доест и у тебя заберет! Кушай быстрее!» Девочка задумалась на долю секунды и быстро сообразила: «Дедушка-а-а, иди забери мою кашу!»
Настя (3 года 6 месяцев), неисправимая кокетка, с удовольствием примеряет мамины туфли на каблуках. В магазине выбирают сменную обувь в садик. Подходящего размера нет. Мама с неудовольствием качает головой: «Ничего подходящего». Настенька, схватив с полки длинноносые красные лакированные туфли на шпильках с бантиком на боку, с дрожью в голосе, резонно возражает: «Вот очень хорошие туфли, давай возьмем. Хотя бы на вырост!»
Случай из давних времен. Костя (4 года) вместе с папой гостит у бабушки. Бабушка — верующая. Тайком от всех сводила мальчика в церковь крестить. Перед отъездом папа объясняет мальчику: «Поедем через Москву, посмотришь столицу, там так много огоньков!» Костя радостно: «А я там уже с бабушкой был. В Москве еще много других бабушек, толстый дядя в длинном платье поет и много-много огоньков». Таким образом выяснилось: чтобы Костик не рассказал о походе в храм, бабушка сказала ему, что они были в Москве.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: