Автор: Лана Романчикова | 24.12.2010

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Режиссер театра «Четвертая стена» Ольга Василенко уже восемь лет дарит маленьким железногорцам веру в новогоднюю сказку. В образе Бабы-яги, в компании Снегурочки и Деда Мороза поздравляет детей, чьи родители пригласили домой сказочных персонажей. Ольга знает: очень важно подготовить малыша к приходу гостей, иначе встреча может закончиться испорченным настроением и даже слезами.
Пока малышу не исполнилось двух лет, приглашать Деда Мороза не имеет смысла. Ребенок вряд ли поймет, кто же такой этот шумный Дед с Бородой, что он хочет. Даже дети в более старшем возрасте, с двух до четырех лет, выдерживают лишь 15 минут представления. Двухлетнему ребенку при этом все-таки лучше побыть на руках у мамы или папы. Чем больше детей в квартире, тем веселее и интереснее все пройдет. Детям 5-7 лет можно приглашать для поздравления трех персонажей, например, Деда Мороза с внучкой и символ года.
Встречу с Дедом Морозом назначьте на «детское время» с 11.00 до 14.00. Вечером, уставшему ребенку будет не до шуток-прибауток. Даже подаркам он может не обрадоваться, да и зачем так долго терзать кроху ожиданием.
О том, что придет Дед Мороз, можно не предупреждать, просто расскажите, кто это такой, где он живет. О том, что он приходит К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ и дарит подарки независимо от того, каким было поведение малыша в году. А если Дед Мороз не пришел, пусть напишет письмо: «Я не смог прийти сам, но пошлю своих оленей, чтобы они доставили тебе подарки».
Если ребенок испугался Деда Мороза, последнему лучше выйти в соседнюю комнату, пусть малыша успокоит Снегурочка или родители. Маме и папе, кстати, не возбраняется принимать участие в конкурсах и играх. Сажать артистов за стол и предлагать им покушать — лишнее. Профессионалы могут позволить себе на работе принять из рук заказчика стакан воды или попроситься в уборную.
Подарки вручаются в конце представления. Прощаться с Дедом Морозом, чтобы не появилось грусти, можно так: «Меня и мои подарки ждут другие дети, с тобой мы обязательно увидимся в следующем году!»
Если вы решили не прибегать к услугам артистов, а самим перевоплотиться в новогодних героев, постарайтесь, чтобы ребенок не видел, как вы переодеваетесь, приклеиваете бороду и усы. Сказки не получится!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: