Автор: Лана Романчикова | 12.11.2010

Своими руками

В детском саду №28 прошла выставка «Волшебница Осень». Представляем работы ребятишек-участников. Гладя на поделки, хочется тут же заняться творчеством, что мы и предлагаем вам сделать! 

Мамонтёнок
с острова «Кокос»
В создании этой поделки приняла участие вся семья. Шестилетняя Алёна Бутикова рассказала: «Мама сделала соленое тесто. Смешала воду, муку, добавила много соли и чуть-чуть коричневой краски. Кокос купили заранее, съели, вычистили, чтобы внутри было пусто, а папа склеил вместе две половинки. Мама лепила из теста голову и ушки. Я помогала делать носик, хвостик и круглые ножки. Глазки из бусинок я сама раскрасила черной краской. За ночь наша поделка высохла, и я понесла ее в садик». Мамонтенок получился очень трогательный, добрый и как будто настоящий. Кстати, самой Алёне кокосовое молоко не нравится, зато мама, по словам девочки, была очень рада, что для поделки требуется именно кокос, она любит вкус этого экзотического ореха.

Усадьба
«Три поросёнка»
Пятилетние  близнецы Алина и Вика Жеребцовы смастерили вместе с мамой домик для трех поросят. В качестве заготовки для домика выпросили у старшей сестренки коробочку от сотового телефона. Обмазали ее пластилином, прикрепили сверху крышу (тоже коробочку, обрезанную треугольником), выложили черепицу из ракушек. Боковые стены выложили по ширине спичками, фасад украсили, воткнув в пластилин зернышки риса, арбуза и гречкой. Из макарон-колесиков придумали изобразить подобие бревенчатого сруба. Поросят сделали из желудей, пятачок, глаза и ушки — из пластилина. Чтобы Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф не скучали, Вика и Алина из каштанов и пластилина сделали кота и паучка. Еще девочки позаботились, чтобы во дворике «росли» деревья и кустарники. Для этого пригодились засушенные веточки, листочки и стебельки.

 http://static.video.yandex.ru/lite/lana-romanchikova/jyz0641gag.1414/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: