Автор: Лана Романчикова | 12.11.2010

Грипп и его профилактика у детей

Ежегодно в мире гриппом болеет каждый третий ребенок и пятый взрослый. Первые в группе риска — малыши. Эффективная мера борьбы с гриппом – вакцинация, говорит педиатр Надежда Чичерина.
Вакцинация позволяет снизить риск заболевания и осложнений в среднем в два раза. У привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Вакцинопрофилактика может применяться у маленьких детей (с шестимесячного возраста). Перед проведением прививки  ребенка должен осмотреть медработник. Современные вакцины не содержат «живой» вирус и относятся к наиболее безопасным и эффективным. Вакцина стимулирует образование в организме человека антитела против вируса гриппа. В есь спектр гриппозных вакцин прошел регистрацию в России и разрешен к применению. В настоящее время в РФ выпускается три вида вакцины: гриппол, гриппол плюс, гриппол нео. Состав вакцин ежегодно изменяют в соответствии со штаммами вирусов гриппа, которые будут актуальны в данном эпидсезоне.
Прививка от гриппа входит в национальный календарь профилактических прививок и считается «обязательной». Тем не менее решение, прививать или не прививать, согласно законодательству остается за родителями. Вакцинация — добровольная процедура, вы имеете право написать отказ.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: