Автор: Лана Романчикова | 20.10.2010

Блюдо для капитана

Степе Кузнецову 3 месяца назад исполнилось два года, и он уже самостоятельный мальчик. Степан давно питается за общим столом, и отдельные блюда для него готовить не приходится. В еде малыш не привереда. «Любит мясо, молочные каши, с удовольствием рисует на них вареньем. Как все дети, обожает сладкое», — рассказывает мама Женя. Она рекомендует всем мамам приготовить «Блюдо для капитана». «Набор необходимых продуктов найдется в каждом холодильнике, а ребенок обрадуется, когда увидит на тарелке что-то необычное», — говорит Евгения.
Рецепт от Евгении Кузнецовой
Половинкам очищенного картофеля (среднего размера) ножом придаем форму лодочки, обязательно срезаем основание, чтобы они были устойчивые. Запекаем в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Когда картофель будет практически готов, втыкаем в каждую половинку зубочистку с нанизанными «парусами» — пластинками сала или ветчины. Даем постоять в духовке еще несколько минут. Осьминога делаем из сосиски. Разрезаем ее до середины на четыре части и отвариваем. По краю тарелки выкладываем картофельные кораблики, в середину — сосиску-осьминога. Украшаем зеленью или кетчупом.
«Сало, конечно, не детская еда, — признает Евгения, мама двухлетнего Степана, — но если изредка давать слабосоленый кусочек сала ребенку, думаю, ничего страшного не случится. Как-то в журнале читала, что только сало содержит микроэлементы, которых больше нет нигде».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: