Автор: Лана Романчикова | 19.10.2010

Курс молодого отца

«Мой малыш родился весом 2,880 кг, ростом 49 сантиметров. Когда мне дали его на руки в первый раз, из глаз прямо ему на щечки закапали мои слезы. Это были слезы счастья!» — так нежно и трепетно вспоминает рождение сына Максимки его папа Алексей Михайлов.

Алексею 27 лет. Максиму еще не исполнилось двух. Несмотря на такую разницу в возрасте, они друг с другом ладят, любо-дорого посмотреть. На детской площадке эти двое всегда в центре внимания. Максим — маленький франт, пухляшка и очаровашка, а его жизнерадостный и энергичный папа — объект восхищения и умиления всех присутствующих на детской площадке бабушек и мам. Алексей не отходит от Макса ни на шаг: на горке, на качелях, в песочнице сын в компании папы. От общения с сыном Алексей получает удовольствие, это видно. Рассказывает, после рабочего дня на прогулку с мальчиком выходит для того, чтобы отдохнуть: «Когда занимаешься с ребенком, это расслабляет, это такой релакс!».
Алексей — второй ребенок в семье, где воспитывалось четверо ребятишек. Ему не надо объяснять, как важно, когда «один за всех и все за одного». В детстве нянчил младшего брата и сестренку. Без стеснения рассказывает, что с тех пор, как сам стал семьянином, старается во всем помогать супруге. Стирал пеленки, с первых дней жизни купал сына и до сих пор подстригает ему ноготки. Он не боится, что его обвинят в недостатке мужества: «Разве есть рамки, которыми установлено, что должны делать мужчины, а что — женщины? Я уважаю свою жену и очень хочу, чтобы любимый человек меньше уставал».
Катерина Михайлова признается: «С Алексеем мне повезло! Он настоящий мужчина — заботливый, внимательный. Никогда не подведет, в любой ситуации на него можно положиться. Максиму было всего 8 месяцев, когда я две недели лежала в больнице. С мальчиком остался муж и справился отлично».
Максим безумно любит папу. Алексей с малых лет старается привить ему «мужской» характер, — приучает к порядку, дисциплине, чистоте и опрятности. И все же мальчик знает: баловаться и шалить можно сколько захочется, папа разрешает!
Какое будущее ждет сына, его отец не берется загадывать. Но свои мысли по этому поводу выразил конкретно: «Пусть он будет спортсмен, поэт или танцор… Лишь бы занимался делом по душе и был честным, открытым человеком. Хочу, чтобы в жизни был дипломатом — умел найти выход из трудной ситуации, общий язык с людьми и не боялся рискнуть, когда это действительно нужно».
Лана Романчикова
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: