Автор: Кашина Евгения | 15.12.2009

Какой подарок положить под елку крохе?

Чем ближе Новый год и Рождество, тем актуальнее этот вопрос для многих родителей. Как выбрать правильный подарок и на что обращать внимание при его покупке?

Советами с железногорскими мамами и папами делиться педагог с многолетним стажем и бабушка двух внуков Валентина Доценко.

Дифференцируем подарки в соответствии с возрастом

Любой подарок должен соответствовать возрасту ребенка. Этот критерий нужно учитывать как при выборе новогодних подарков, так и задумывая сюрприз ко дню рождения.

Годовалому ребенку еще непонятно, что такое подарок. Зато карапуз хорошо чувствует внимание окружающих, и с восторгом отреагирует на любую новую для него вещь. Подарите ему недорогую, но практичную игрушку, которую кроха сможет безнаказанно бросать, мять и кусать. Это может быть яркий мяч, резиновая зверушка, мягкие кубики. Хорошо, если они будут звенеть или пищать – это сделает их более интересными для малыша. Если хотите выбрать подарок поосновательнее, купите крохе лошадку-качалку. Такой подарок карапуз обязательно оценит. К тому же, игрушка прослужит ребенку не один год.

А вот в 2-3 года игрушки начинают играть для ребенка крайне важное значение. Ведь именно в этот период у детей начинается то, что психологи называют «половая идентификация», когда малыш осознает себя как мальчика или девочку. В этом возрасте детям нужно делать подарки, которые помогут им осознать свою половую принадлежность. Лучшим подарком для девочек 2-3 лет будет симпатичная кукла-голыш, с которой можно снимать одежки и «нянчить» на руках или набор кухонной посудки. Мульчугану того же возраста положите под елку новую машинку, самолетик, паровозик, игрушечный набор типа «юный смастер», главное, чтобы в этих игрушках присутствовали крутящиеся или разборные элементы.

Хорошим универсальным развивающим подарком могут стать детские пазлы с веселыми мультяшными репродукциями или «говорящие» книжки, которые помогут ребенку без помощи взрослых выучить цифры, буквы, новые слова и понятия. 

 

Внимание 4-летнего Саши Боева привлек веселый игрушечный вертолетик, который он увидел на полке детского магазина, куда зашел вместе с родителями. Но под новогодней елкой малыш рассчитывает найти совсем другой подарок – робота с дистанционным управлением, который стреляет специальными колечками. Именно его Саша будет просить у Деда Мороза!

В 4-5 лет

девочкам можно смело дарить красивых небольших куколок барби. Малышки с удовольствием будут расчесывать их длинные волосы, делать прически, менять куклам наряды. Если позволяют средства, купите для дочери куклу-барби вместе с мебелью, домом, или целое семейство с папой-кэном и маленькой дочкой.

Если не можете позволить себе тратить деньги и на игрушку, и на сладости, вас выручат так любимые малышами яйца «Киндер-сюрприз». Купите набор или 10-15 шоколадных яиц, красиво упакуйте – и вашему чаду обеспечен двойной подарок: вкусное лакомство и маленькие забавные игрушки. Девочки с удовольствием играют киндер-фигурками и даже с гордостью носят свои коллекции в сад, чтобы показать сверстницам.

6-летней девочке в пору подарить набор детской косметики или роликовые коньки.  

Мальчик того же возраста будет рад новой машинке с дистанционным управлением, роботу или большому аккумуляторному автомобилю, на котором сможет почувствовать себя настоящим водителем (правда такой новогодний подарок по карману далеко не всем железногорским родителям).

Беспроигрышным вариантом универсального новогоднего подарка будут исключительно зимние атрибуты: лыжи, салазки, коньки.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: