Автор: Кашина Евгения | 27.11.2009

Центры развития ребенка: веселое обучение и компанейское общение

Все большую популярность в современном мире приобретают центры развития ребенка. В больших городах они стали делом привычным, а вот для маленького Железногрска — это явление новое. Для чего нужны центры детского развития, и чем они могут быть полезными железногорским малышам и их родителям?

Рассказывает директор одного из таких учреждений Наталия Ефремова

Обучаемся и общаемся

— Во-первых, в детских развивающих центрах маленьким личностям помогают раскрываться всесторонне. Специальные занятия направлены на развитие мыслительных процессов, памяти, внимания, воображения, логического мышления, формируют у детей связную речь, правильные представления об окружающем мире. Как правило, весь познавательный досуг осуществляют квалифицированные педагоги – воспитатели, психологи, логопеды с многолетним опытом работы с детьми. Во-вторых, дети находят в развивающем центре интересное общение друг с другом.

Веселый урок — малышу впрок!

4-летняя Соня пришла в детский центр развития лишь во второй раз и немного смущается камеры. Зато девчушка с удовольствием продемонстрировала несколько упражнений для пальчиков, которым ее научила воспитатель Людмила Николаевна. Эта пальчиковая зарядка – не просто веселый перерыв в обучении. Упражнения еще и отлично укрепляют мышцы детских пальцев!

Центр развития ребенка – это своего рода вечерний детский сад. Не альтернатива, а дополнительный способ занять и увлечь кроху всего на несколько часов в день. Но за это время малыш обязательно научится чему-то полезному, к примеру, собирать пирамидки, конструировать, складывать пазлы, рисовать и лепить, освоит раскраски и рисование по шаблону, а также «прописи» в картинках (кстати, многочисленные обучающие пособия приобретаются на заказ и по специальным каталогам). Немаловажно и то, что в группах всего по пять-шесть детей. Это дает педагогам возможность применить индивидуальный подход к каждому малышу. А чтобы наука крохам не наскучила, в зависимости от возраста, занятия длятся от 5 до 20 минут. После каждого «урока» малыши обязательно выполняют специальную зарядку для пальчиков – это и весело, и мышцы укрепляет.

Периодичность занятий

Обычно в центрах развития ребенка работают с детьми от одного — полутора лет.  

Родители могут приводить своих чад для регулярных занятий несколько раз в неделю или же оставить кроху под присмотром профессиональных «нянек» по мере надобности. Часто в таких учреждениях работают группы выходного дня, где родители могут оставлять ребенка по субботам и воскресеньям и спокойно заниматься «взрослыми» делами.

И не волнуйтесь — вашему маленькому солнышку будет, чем заняться в отсутствие мамочки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: