Автор: Кашина Евгения | 24.11.2009

Как не дать крохотуле заболеть

Чтобы защитить малыша от коварной простуды и надвигающийся гриппа нужно не так уж много – внимательно следить за малышом и соблюдать элементарные правила профилактики.

Консультирует врач-отоларинголог Владислав Грачев.

Запаситесь защитной маской

Самым распространенным способом защиты от простудных заболеваний была и остается защитная маска. Лучше, если мамочка сделает ее для малыша самостоятельно из стерильного бинта или марли. Во-первых, сложенная в несколько слоев ткань надежнее, чем одноразовая покупная маска и лучше защитит своего маленького обладателя от инфекции. К тому же, самодельную марлевую повязку можно использовать многократно. Нужно ее регулярно стирать, желательно хозяйственным мылом, а после сушки — с обоих сторон проглаживать повязку горячим утюгом.

Избегайте многолюдных мест и больше гуляйте

Обязательно одевайте ребенку маску, если находитесь где-то в общественном месте: в больнице, магазине, маршрутке. И, по возможности, вообще прекратите посещение таких мест с ребенком, визиты в гости. Зато при благоприятной погоде врачи рекомендуют больше гулять с малышом, к примеру, в парке — пусть кроха вволю дышит свежим воздухом, ведь в нем вирусы не живут.

Не переохлаждайте кроху

Следите за тем, чтобы ваш ребенок не переохлаждался. Если малыш сильно замерз или промок на прогулке, то дома обязательно попарьте ему ножки и наденьте теплые носочки. Можно также уложить его в пастель и напоить каким-нибудь теплым напитком, чаем или молоком.

Закаливайте ребенка

Лучшая профилактика простудных заболеваний - это плавание. Она является отличным средством закаливания для ребенка и хорошо укрепляет детский иммунитет. Не случайно малыши, которые регулярно посещают бассейн, болеют в несколько раз реже.

А самым эффективным методом профилактики простудных заболеваний врачи считают закаливание. Лучше всего для этого подходит плавание. Регулярные занятия развивают легкие и способствуют большей сопротивляемости организма простуде. Как известно, дети, которые занимается плаванием, реже болеют распираторными заболеваниями, их реже донимают насморк и кашель.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: